Visas

En el caso de no tener ciudadanía, es necesario tramitar la visa.

Todos los extranjeros que viajan a Italia deben presentar la documentación adecuada que justifique la motivación y la duración de la estadía en el país. Además, si es el caso, se solicita comprobar la disponibilidad de los medios financieros y las condiciones del alojamiento.

Para pedir las visas se puede recurrir a las representaciones diplomáticas y Consulares de Italia presentes en Argentina.

Los requisitos para pedir la visa dependen de la motivación del viaje, generalmente hay que presentar fotos tamaño 4x4 y rellenar el formulario correspondiente.

A continuación, se presentan los casos más comunes de motivación de para solicitar la visa.

Trabajo Subordinado (para un máximo de 90 días):

  • Formulario para la demanda de la visa de entrada
  • Fotografia tamaño 4x4
  • Documento de viaje valido con decadencia inferior a 3 meses

Trabajo Subordinado (para mas de 90 días):

  • Formulario para la demanda de la visa de entrada
  • Fotografía tamaño 4x4
  • Documento de viaje valido con decadencia superior a 3 meses

Estudio (Inscripción en Universidad Italiana):

Visa disponible solamente para las personas que fueran aprobadas para presentarse al examen de ingreso en la universidad de interés, en base a las disposiciones legales publicadas por el Ministerio de la Educación:

  • Formulario para la solicitud de la visa de entrada: http://www.miur.it/DefaultDesktop.aspx
  • Fotografía tamaño 4x4
  • Documento de viaje con validez no superior a 3 meses
  • Demostrar la disponibilidad de medios de subsistencia en Italia, equivalente a 350,57 euros mensuales para todo el año académico. Tales medios pueden ser comprobados por: exhibición de medios personales/familiares; ganancias financieras otorgadas por entes italianos o extranjeros comprobados por la representación diplomática italiana
  • Declaración de poseer alojamiento en Italia

Estudio (Becas Universitarias):

  • Formulario para la solicitud de la visa de entrada
  • Fotografía tamaño 4x4
  • Documento de viaje con validez no superior a 3 meses
  • Documentación que comprueba la titularidad de una beca de estudio universitaria otorgada por el Gobierno Italiano.
  • Declaración de tener alojamiento en Italia y de la cuota necesaria para la vuelta a la Argentina (demostración del pasaje aéreo de vuelta)
  • Cobertura por seguro médico, demostrable con declaración consular o póliza de seguros extranjera.

Turístico (para menos de 90 días):

  • NO es necesario una visa de entrada en Italia.
  • Puede ingresar en Italia con su pasaporte nacional válido
  • Llegando a Italia, las autoridades podrán requerir la exhibición  de la documentación que justifique los motivos y la duracion de la estadia en Italia.

Para mayor información: www.esteri.it/visti

 
ACLI Argentina
Av. Rivadavia 1257 - Buenos Aires - Argentina
CALL CENTER: 0800-345-2254 - argentina@patronato.acli.it